打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛各中小学举行教师节主题活动 向老师表达敬意
发表时间:2017-09-09   来源:青岛文明网
 

  走红毯、拿奖项、收获拥抱和鲜花……为庆祝第三十三个教师节,9月8日,岛城各中小学举行各种教师节主题活动,学生们用最热情的掌声和最灿烂的笑脸,对老师表达感激之情。

  微笑墙前学生送惊喜

  9月8日一早,平安路第二小学的老师们一踏入校园,就收获了惊喜。巨大的微笑墙竖立在校园甬道边,老师们被孩子们邀请至微笑墙前,亲手摘下自己的专属礼物——幸福刮刮卡。刮开卡片,量身定制的评语和鲜花让老师们不禁感动。

十七中老师们走红毯进学校。(图片来源:青岛晚报)

  9月8日早上青岛十七中同样用微笑墙来迎接老师的到来。一大早,老师们走过十几米的红地毯,在学校厚德楼前迎接他们的是一面用老师照片组成的笑脸墙。捧着鲜花的学生跑来给老师送上他们最暖的拥抱。

  老师成主角收获各奖项

二中分校学生投票选出最美教师,并对老师深情告白。(图片来源:青岛晚报)

  9月8日青岛二中分校的老师们收获了年度大奖——由学生票选出的“在我心中你最美”奖项。从策划活动到投票,到写颁奖词、为老师准备礼物、颁奖,一系列程序全由学生完成。评选活动得到了同学们的热烈响应,得票前10名的老师8日上台聆听学生们的告白,并且收到了学生颁发的奖品。

  崂山二中的教师节表彰大会上,教龄超过35年的老师们上台领取了勤勉奉献奖。今年55岁的董雪君年底就要退休,学生们为她写了厚厚的一本留言,董雪君不敢在学校里看,因为每次翻看都感动得流泪。

  校长来献花感觉像明星

  9月8日下午,青岛高新职业学校的老师们上完最后一节课,相聚礼堂欢庆属于自己的节日。他们忘却了满身的疲惫,一个个仿佛得胜凯旋的勇士接受学校领导亲手献上的鲜花,享受着明星一般的感觉。

  给老师一个拥抱

给老师一个拥抱。(图片来源:青岛晚报)

  给老师一个拥抱,代替所有感谢的话语和礼物……包头路小学开展“师恩牵你我融情暖校园”教师节庆祝活动。没有奢华的礼物,没有绚丽的舞台,有的是暖心的拥抱和一份份认真整洁的作业。“老师,您辛苦了!送您一个拥抱,好吗?”早晨,每个老师都收获了无数的温暖拥抱。孩子们羞涩却充满感恩的拥抱让师生彼此感动。

  无人机送上祝福

无人机送上祝福。(图片来源:青岛晚报)

  南仲小学的学生们用自己的方式为老师们送上惊喜和祝福。利用无人机设备,为老师送上了“飞来的祝福”。

  学插花工艺做“时尚教师”

  青岛宁夏路第二小学开展了“花样年华,时尚教师”活动,请来花艺工作室的专业人员,给全体老师作插花工艺知识讲解。随后,教师们每人一份制作工具,投入到了紧张热烈的插花艺术创作中。活动结束后,大家纷纷带着作品一起合影留念,作为礼物送给最好的自己。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者 王晓雨 孟晓璐 赵黎 卢刚)

责任编辑:刘 元科
相关报道