打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳温馨校车举行流动课堂活动 让孩子体验手写书信
发表时间:2017-10-10   来源:青岛文明网
 

  10月9日是第四十八届世界邮政日,温馨校车城阳分公司为让同学们了解邮政在各国文化、经济和社会发展中的重要作用,当天,温馨校车城阳分公司流亭调度中心在车厢内举行了以“用真情作信封,用爱意作信纸”为主题的流动课堂。

乘车学生将自己写的信投至随车照管员制作的“邮箱”中。

  早晨,春雨5号线随车照管员王彤简单介绍了这一节日。在互联网越来越发达的当下,人们需要联系时,一个短信,一段语音,一通电话就可以,而手写信在当下越来越罕见。然而往往有时候真正藏在内心里的话需要酝酿很久才会说出口,若提笔写一封信,内心深处最想说的,思量许久,轻轻下笔,慢慢看着自己的心扉在信纸上展开,这种感觉是一通电话代替不了的。所以随车照管员也提议,大家可以给自己最喜欢的人写一封信送给他,体验一下手写信的意义。

  下午放学时分,有一名同学将一封信塞到随车照管员王彤的手里,害羞地说:“阿姨,我好久之前就想跟你说说话了,可一直不好意思,今天你说可以写信给自己喜欢的人,我立马想到了你。”王彤在收到信后表示十分惊讶:“没想到同学们对我的感情这么深,很感谢他们会想到给我写信。希望可以一直陪伴他们成长,同时也希望他们能多抽出时间感受手写信真正的意义。”(文/图 半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员 窦璐瑶)

责任编辑:陈 明师
相关报道