打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨市道德模范迟建波受邀赴南京宣传无偿献血
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  近日,即墨市尚德无偿献血志愿服务队队长迟建波代表青岛市红十字会参加南京市红十字会“三献”工作志愿服务交流培训班,并作题为《奏响无偿献血生命乐章》报告。此次受邀嘉宾全国仅有4人。

  据悉,由即墨市道德模范、献血英雄迟建波组建的市尚德无偿献血志愿服务队,注册志愿者近250名,骨干志愿者近200名,拥有第一职业中专服务队和应急捐献血小板服务队两支队伍。在青岛红十字会、青岛中心血站、即墨红十字会的支持下,不仅开展了无偿献血宣传活动,造血干细胞、遗体器官捐献志愿者宣传招募工作,还开展了助困、助学等社会志愿服务活动。截至目前,招募初次献血者1.5万人,为社会弱势群体捐款捐物达50余万元。(即墨市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道