打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区敦化路街道开展“我们的节日•重阳”活动
发表时间:2017-10-21   来源:青岛文明网
 

  为了弘扬中华民族的传统美德,树立尊老敬老爱老的社会风尚,体现社区对老年人的关爱之情,10月20日下午,敦化路街道东吴社区在社区活动室组织开展“浓情九九,感恩敬老”重阳节茶话会,10余位社区80岁高龄老人欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

  社区为老人们准备了水果、糕点等,老人们一边聊天,一边吃东西,茶话会上一片欢声笑语、气氛融洽,在茶话会上,社区王书记向前来参加活动的老人长期以来对社区工作的支持及帮助表示衷心感谢,祝愿老年人身体健康,阖家欢乐,晚年幸福。

  茶话会结束后,东吴社区联合敦化路社区卫生服务中心的医生上门给两位百岁老人进行查体,敦化路社区卫生服务中心的医生为老人做了心电图检查、常规体检等免费健康服务,看到老人年过百岁仍耳聪目明、交谈流畅,大家十分高兴,衷心祝愿老人家健康长寿。

  通过此次重阳节活动,进一步了解了社区老年人的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。今后,东吴社区将继续做好为老服务工作,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道