打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
镇江路小学开展“文明乘车 从我做起”宣传活动
发表时间:2018-01-10   来源:青岛文明网
 

  1月8日,青岛镇江路小学积极响应《市南区文明办关于在全区开展“文明乘车 从我做起”主题活动的通知》,通过国旗下讲话、主题班会、LED电子标语宣传等形式,积极开展了“文明乘车,从我做起”宣传教育活动,营造了文明乘车的浓厚舆论氛围。

  升旗仪式上,大队辅导员老师通过《文明乘车 从我做起》国旗下讲话,从遵守和维护乘车秩序等方面,倡议全体师生践行社会主义核心价值观,遵守规则文明乘车。

  主题班会课上,同学们通过丰富多彩的活动,进一步了解了文明、安全乘车的意义,引导同学们从小养成有序、礼让、关爱的文明乘车习惯,鼓励同学们“小手拉大手”,做文明乘车的小小宣传员。

  通过此次活动,同学们懂得了文明乘车的道理,学会了许多关于安全乘车、文明乘车的知识。大家纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,带动爸爸妈妈一起文明乘车,共同营造文明有礼的城市新风尚。(城市信报记者 李晓芳)

责任编辑:陈 明师
相关报道