打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛启动“做礼让好司机”活动 司机行人都来点赞
发表时间:2018-01-11   来源:青岛文明网
 

  严严冬日瑟瑟寒风,过马路的行人见到司机停车让行伸手示意的举动便心如暖阳,司机也因自己礼让斑马线的文明行为收到交警部门和半岛客户端联合送出的奖品。1月10日,“美丽青岛,做礼让好司机”活动的启动仪式在山东路与香港中路路口举行,在现场青岛交警部门联合半岛客户端为礼让斑马线的好司机送出价值500元的奖品,受到司机和行人的赞誉。记者了解到,每周青岛交警将联合半岛客户端为礼让好司机送出100份奖品,司机可下载半岛客户端查看自己是否中奖。

公交车司机礼让斑马线获得礼品。

一位出租车司机也获得了礼品。

  10日上午9时30分,活动开始后,一辆礼让行人的轿车被交警示意路边停车。“警察同志,我刚才礼让斑马线了,没有违法呀!”司机打开车窗告诉民警。“正是因为你礼让斑马线了,所以我们才要拦你,给你送上一份奖品,鼓励你继续礼让斑马线,做文明守法好司机。”市南交警大队香港西路中队指导员潘宏林向这名司机解释道。

  “交通秩序大整治是交警部门主抓的一项重点工作,随着严管严查和广大交通参与者文明交通素质的提升,目前礼让斑马线在岛城已经蔚然成风,今天我们联合半岛全媒体和社会公益企业共同举行‘美丽青岛,做礼让好司机’交通安全主题活动,目前就是通过奖罚并举的形式,坚持依法治理和以德倡导,鼓励更多的人礼让斑马线文明过马路,让斑马线真正成为行人‘安全线’和交通的‘文明线’。”青岛市交警支队宣传处副处长曲海青在现场表示。

  从1月10日起,交警部门联合半岛客户端在全市范围不定时不定点地举行“寻找礼让好司机”的活动,同时将礼让斑马线车辆的照片逐月分批在半岛客户端上公布。(半岛全媒体记者 尹彦鑫报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道