打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市"保护未成年人权益"信息员队伍正式成立
发表时间:2018-01-11   来源:青岛文明网
 

  1月10日上午,胶州市“保护未成年人权益”信息员队伍成立仪式在实验初中隆重举行。胶州市人民检察院检察长王廷祥,胶州市关心下一代工作委员会副主任杨进春,胶州市教育体育局局长殷成伟,共青团胶州市委书记王泽栋,胶州市人民检察院副检察长王泉宝,胶州市妇女联合会主任科员魏云,胶州市教育教学发展研究中心主任张俊堂等领导出席会议,“保护未成年人合法权益”领导小组成员、各镇(处)教育办主任、各初中小学校长、信息员老师共200余人参加此次会议。

  胶州市“保护未成年人权益”信息员队伍由全市各中小学团委书记和大队辅导员组成,成立队伍的主要目的在于及时了解掌握侵害未成年人权益现状及存在的突出问题,加强协调配合,实现信息共享,形成工作合力,全面维护未成年人各项合法权益。本次会议宣读了《关于成立“保护未成年人权益”信息员队伍的实施方案》,为信息员代表颁发了聘书,洋河小学和第二实验初中先后作了表态发言,市教体局殷成伟局长致辞、市检察院王廷祥检察长讲话。

  殷成伟局长代表市教体局党委向长期以来关心支持未成年人保护工作的各级领导、社会各界表示了衷心感谢,向受聘为“保护未成年人权益”信息员的老师们表示了热烈祝贺,围绕进一步推进未成年人保护工作,对全市中小学校和信息员队伍提出了明确要求:一是要把责任和担当贯穿未成年人保护全过程,二是要把促进未成年人健康成长作为首要目标,三是要把创造良好育人环境作为基本要求。

  王廷祥检察长着眼未成年人权益保护工作的长期开展,提出“向前一步、主动服务”工作理念,并对信息员队伍提出三点希望:一是积极搜集各类侵害未成年人身心健康的信息,二是充分发挥信息员的宣传引导作用,三是成为保护未成年人权益的示范者和榜样标兵。

  成立“保护未成年人权益”信息员队伍既是胶州市保护未成年人工作的重磅改革,又是“深化素质教育”的重要创新,更是贯彻十九大“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的具体实践。新的一年,胶州市教体局将继续坚持“立德树人、兴教惠民”教育服务品牌,贯彻落实“干在实处、走在前列、创新发展”总体要求,以“工作干到感动自己,担当尽责不忘初心”的精神,不断开创胶州市保护未成年人工作新局面,为胶州市加快建设宜居幸福的现代化空港新区做出新的更大贡献。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道