打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
寒冬送暖 李沧区图书馆进工地为外来务工者送书
发表时间:2018-01-12   来源:青岛文明网
 

  岁末年初,那些依然漂泊在外,为生活打拼的外来务工者又多了几分牵挂、几分思念。带着新年的祝福,李沧区图书馆工作人员来到位于书院路的合肥建工集团、位于重庆中路的中南建设集团,为外来务工兄弟送去了生活、科普、娱乐等书刊五百余册,为他们搭起融入城市的文化桥梁。

  建筑工人们常常是一身土一身泥,平时工作又忙,很少有机会走进图书馆看书,业余生活比较枯燥,而随着社会的发展,他们对精神文化生活的追求也更加迫切。寒冬送暖,情暖人心,图书馆送书进工地既丰富了建筑工人的业余生活,又拉近人与人的距离。

  李沧区图书馆不断完善平等、便利的公共文化服务体系,始终把外来务工人员的文化服务工作作为落实“文化惠民”工程的一项重要举措。每年坚持开展“送书进工地”活动,受到了外来务工人员欢迎和好评。(李沧区文化新闻出版局)

责任编辑:陈 明师
相关报道