打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
护航“美丽青岛” 城阳区城管即查即拆新增违建
发表时间:2018-01-12   来源:青岛文明网
 

  近日,城阳区综合行政执法局流亭街道中队执法人员巡查至裕亭路建材工业园附近时,发现一公司院内堆放着建筑物料,查违多年的执法人员凭着职业敏感性下车到厂内仔细查看,发现一处钢构厂房正在施工,建筑面积300平方米。

拆违前

拆违后

  经现场查看,此处钢构厂房位于公司三栋厂房之间的夹缝内,四周被厂房外墙和院墙包围,仅在两栋厂房之间有一处2米宽的对外开口,从厂区外侧很难发现内部情况。经调查,该钢构厂房未办理建设工程规划许可证,属于违法建设。执法人员向当事人讲解了法律法规和省市区治违精神,下达了限期整改通知书,期间执法人员多次到现场落实拆除情况,动员当事人自行拆除以便减少损失,当事人接受了执法人员的建议,在限期整改期限内自行拆除了违法建设。通过此次拆违,既及时拆除了一处新增违法建设,又向周边潜在违建者传达了新的一年流亭街道中队治违决心。

  下步,城阳区综合行政执法局流亭街道中队执法人员将继续加大辖区违法建设的巡查力度,确保在2018年新增违建零增长,为“美丽青岛”保驾护航。(青岛财经日报 记者 杨宁)

责任编辑:陈 明师
相关报道