打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛无棣四路小学开展"文明乘车"主题队日活动
发表时间:2018-01-12   来源:青岛文明网
 

  为进一步提升学生文明素质和社会文明程度,巩固深化全国文明城市创建成果,1月10日上午,青岛无棣四路小学开展了以“文明乘车、从我做起”为主题的少先队活动。通过本次活动对学生的乘车行为进行了规范指导,让学生通过教师引导、学生诵读活动倡议书、背诵文明行车三字经,形成“文明乘车”的良好习惯,从我做起;文明出行,人人有责。

无棣四路小学开展文明乘车主题队日活动

王金良小朋友上台诵读“文明乘车、从我做起”活动倡议书,倡导同学们自觉做文明礼仪的践行者和传播者。

孩子们在文明乘车倡议横幅上认真写下自己的名字,承诺自觉践行文明乘车规范。

  活动开始,四年级学生王金良诵读“文明乘车、从我做起”活动倡议书,随后,由老师为同学们讲解乘车时不文明现象以及其危害。在这个环节,同学们都踊跃举手,说出自己看到的文明和不文明的现象。

  三年级小同学表演了《文明乘车三字经》,朗朗上口的韵律和便于记忆的语言,使“文明”二字更好的植根于同学们的心间。

  活动最后,每一位同学都决心养成文明、有序、礼让、关爱的乘车习惯,并在“文明乘车、从我做起”活动少先队员承诺横幅上签下自己的名字以表决心。

  通过开展“文明乘车 从我做起”主题活动,能够有效的规范学生的乘车行为,并养成良好的乘车习惯,同时,同学们也可以作为信息的传递者把文明乘车理念从校园带入家庭,让安全乘车的观念落地生根,为全社会努力营造“我排队、我乘车、我文明、我快乐”的文明氛围做出贡献。(青岛文明网 记者 章天骄)

责任编辑:陈 明师
相关报道