打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市门村幼儿园开展交通安全周主题教育活动
发表时间:2018-01-13   来源:青岛文明网
 

  冬季雨雪冰冻等恶劣天气较多,人流、车流急剧增加,各种大型群众性活动增多,是各类安全事故的高发期。为进一步强化交通安全教育工作,不断增强全园教师、幼儿及家长交通安全意识,指导和帮助幼儿提高自我保护能力,避免冬季交通事故伤害,1月8日至12日,平度市李园街道门村幼儿园开展以“遵守法规,文明出行”为主题的交通安全宣传周活动。大力开展文明交通宣传活动,切实增强全园教师、家长、幼儿的交通安全意识, 提高守法率,创造安全畅通,文明和谐的交通环境,最大限度地减少道路交通事发生。

  首先,各班开展一次交通安全主题班会。充分利用图片、课件对幼儿集中开展道路交通安全教育。园内利用led电子屏和宣传栏张贴播放交通安全标语。围绕“遵纪守法、 文明出行”安全主题,营造良好的学习交通安全氛围。

  各班组织幼儿设计交通安全宣传海报,带动家人,做到“遵纪守法,文明出行”。召开家长会,发放一封致家长公开信,提醒家长加强对孩子监管,教育幼儿不乘坐低速载货汽车、农用车、拖拉机、报废车及超载车,自觉抵制各类交通事故,告知未满12岁学生不得在道路上骑自行车,并签订交通安全承诺书。

  同时,幼儿园组织各班开展一次强化幼儿园及周边交通秩序的整治活动。在幼儿园门口设置安全带,坚决杜绝幼儿园附近交通事故的发生。

  通过此次交通安全周活动,不仅增强了广大师生的安全意识,更提高了自我防范能力,深化了交通法制观念。今后,门村幼儿园会在搞好教育教学工作的同时,继续对师生进行安全教育,为创建平安校园而努力。(平度市李园街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道