打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
驻青高校学生陆续返乡 公交公司助力“温暖回家”
发表时间:2018-01-14   来源:青岛文明网
 

  昨日,在西海岸新区青岛滨海学院院内,大学生们拖着行李箱排队准备乘坐今冬第一辆“温暖回家路 学子返乡快车”前往火车站,“温暖回家路大学生返乡快车”是由团市委、公交集团、青岛火车站联合推出的常态化服务项目,至今已连续开展四年,累计运送学子达20万余人次。

  “‘温暖回家路 学子返乡快车’原本预计1月12日开通,但气温骤降,我们了解到青岛滨海学院有部分学子提前踏上返乡路,虽然人数较少,但我们还是为他们发了两班快车,让他们的返乡之路更加便利。”公交隧道巴士有限公司党委书记、董事长董坤说。

  上午8时30分,第一辆“温暖回家路 学子返乡快车”发出,40分钟后到达火车站,时间比平时节省了20分钟。继青岛滨海学院后,青岛理工大学、山东科技大学等学校也将在12日、20日正式开启寒假模式。

  “温暖回家路 大学生返乡快车”从11日开始发车,一直持续到21日。根据前期互联网调查和数据统计,仅西海岸新区就预计发送800余班次,运送学生3万余人。(青岛晚报 记者 徐美中)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道