打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“文明乘车,从我做起”城阳区百名志愿者上路倡导文明
发表时间:2018-01-14   来源:青岛文明网
 

  

  1月11日,由城阳区委宣传部、城阳区文明办联合城阳区教体局、城阳区城市管理局、城阳区交通运输局、城阳区交警大队及城阳公交巴士有限公司举行的 “文明乘车,从我做起”主题活动启动仪式在城阳巴士长城路停车场举行。

  现场,20名小学生代表发起了 “小手拉大手”文明乘车倡议,倡导行人增强安全意识,一同营造安全畅通、文明和谐的交通环境。青岛市文明市民纪华代表城阳巴士1575名公交驾驶员表示,在斑马线前将做到“三个必须”:必须提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须减速或停车让行;当无行人通过斑马线时,必须低速通过,让斑马线真正成为安全的生命线。随后,百名志愿者走上街头,以实际行动为文明交通出一份力。每当有行人要过马路,他们都会挥手示意来往车辆提前减速等候;车站上有候车乘客时,他们都会耐心疏导乘客排队乘车。下一步,我市将积极开展“文明乘车 从我做起”活动,推动乘车出行文明。在各区市公交始发站组织公共文明引导排队乘车;在人流量大的公交车站,增强公共文明引导志愿者力量,开展文明乘车引导服务。城乡建设委等部门及各区市将会做好车站排队乘车护栏设施的规划和维护,为排队乘车提供良好的硬件基础。 (青岛晚报 记者 徐美中)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道