打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛镇江路小学开展“文明乘车,从我做起”活动
发表时间:2018-01-14   来源:青岛文明网
 

  为加强市南区中小学生文明乘车意识,营造自觉遵守乘车秩序、文明绿色出行的良好氛围。近日,青岛镇江路小学积极响应市南区文明办发出的“文明乘车,从我做起”倡议通过国旗下讲话、主题班会、LED电子标语宣传等形式,积极开展了“小手拉大手——文明乘车,从我做起”主题宣传教育活动,营造了文明乘车的浓厚氛围。

  

  学生们在认真学习文明出行知识

  升旗仪式上,镇江路小学辅导员老师通过国旗下讲话,从遵守和维护乘车秩序,言行文明、礼貌待人,尊老爱幼、弘扬雷锋精神,遵守交规、确保安全,争做文明小使者等方面,倡议全体师生践行社会主义核心价值观,遵守规则文明乘车随后,校大队长向全体队员宣读了文明公约承诺书,各班同学郑重地在承诺书上签字并表示一定履行自己文明乘车的承诺,号召家人在乘车时自觉排队、文明礼让

   

  主题班会课上,市南交警大队萧警官带领同学们通过观看视频、集体讨论等丰富多彩的形式开展活动,进一步了解文明乘车的意义,引导同学们从小养成有序、礼让、关爱的文明乘车习惯,鼓励同学们“小手拉大手”,做文明乘车的小小宣传员,把文明乘车的礼仪告诉家人和好友,带动和影响家人及身边亲人进一步增强文明乘车意识,积极参与文明乘车活动共同践行“我排队、我乘车、我文明、我快乐”的文明乘车理念

  

  市南交警大队萧警官带领同学们观看文明乘车视频 

  要从自身做起,从身边做起,带动爸爸妈妈一起文明乘车。”镇江路小学的学生们纷纷表示此次活动让他们懂得了文明乘车的道理,学到了关于安全乘车、文明乘车的知识今后会践行“小手拉大手”的方式,号召身边人共同营造文明有礼的城市新风尚。

   

  文明,对每个人来说,也许只是红灯前停下的一小步,对城市来说,却是走向和谐的一大步。据悉,近期市南区文明办走进各中小学进一步开展小手拉大手——文明乘车 从我做起主题宣传教育活动,同时搭建家校互动平台,通过孩子自身文明意识的提升发挥学生的主动性,让家长、学生共同提高社会文明程度,营造健康文明的乘车环境。(市南区文明办)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道