打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区振华路街道举办"送春联传家风廉万家"活动
发表时间:2018-02-10   来源:青岛文明网
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬廉洁自律主旋律,汇聚激浊扬清正能量,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党要求在基层落地生根,李沧区振华路街道四流中路第一社区于2月7日举办“送春联、传家风、廉万家”廉洁文化活动。

  活动未开始之前,几位写春联的老人就已经早早来到了社区,提前做好准备工作。红纸悉心铺开,蘸好笔墨,凝神聚气,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,出来的字却是潇洒自如。还有书法特长的社区居民挥毫泼墨,一副副春联一气呵成,不但为居民提前带来了节日的气氛,而且让居民体验到中华传统民俗文化的魅力。“仁爱三春暖 家和万事兴”、“和善家风贵 苦寒品格高”、“书香门第 勤俭人家”火红的“福”字……一幅幅火红的春联为居民现场书写祝福,让居民提前感受到节日气氛之余,体验传统文化的魅力。

  此次写春联活动让社区更多党员和居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。通过送春联活动,四中一社区既为居民提前送上了节日的祝福,也拉近了与社区居民的距离,让辖区居民度过一个欢乐祥和的春节。居民们都说,社区开展这次活动,为他们送春联,让他们充分感受到社区的温暖和祝福。(李沧区振华路街道办事处)

责任编辑:陈 明师