打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区流亭街道春节期间开展学雷锋志愿服务活动
发表时间:2018-02-11   来源:青岛文明网
 

  

  

  

  

  为营造欢乐祥和温暖的节日氛围,2018年春节前夕,流亭街道广泛组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。 

  一、开展生态保护志愿服务活动。春节前夕,街道组织27个社区的志愿服务团队,近300名志愿者开展大扫除,对辖区道路、绿化、小区楼道等区域进行了全面清理,辖区面貌焕然一新。同时,志愿者们还到辖区一些孤寡、空巢老人家中帮助打扫卫生,确保其度过一个整洁祥和的新春佳节。 

  二是开展温情社区志愿服务活动。各社区以及志愿者团队在春节前夕积极开展各类欢庆活动,爱心理发、空巢老人写对联、爱心馒头送万家等各类活动有序开展,喜迎春节的同时,也让社会上的一些需要关心的群体感受到社会大家庭的温暖。 

  三是积极开展各类慰问活动。各社区书记亲自带头,积极开展或配合上级开展各类年底慰问活动。同时,爱心企业、人士也积极行动。 

  四是开展弘扬时代新风志愿服务活动。春节期间,为进一步满足居民增长知识、崇尚文明的需求,组织各社区积极开展科普宣传、普法活动及法律援助活动。 (青岛市城阳区流亭街道办事处)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道