打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
包饺子 贴福字 唠家常 青岛市地税局春节慰问空巢老人
发表时间:2018-02-11   来源:青岛文明网
 
  

  志愿者与老人比谁包的饺子最棒

  

  志愿者与老人拉家常 

   

  老人向志愿志传授包饺子的技巧 

   

  志愿者和老人包饺子 

   

  志愿者和老人包饺子 

   

   

  志愿者展示包好的饺子

   

  志愿者与老人共同吃饺子迎佳节 

   

  志愿者让老人品尝一下包的饺子 

   

  志愿者为老人送“福”迎佳节 

  

  志愿者在老人家里贴“福”字

  2月9日下午青岛市地税局的志愿者们赶到青岛市市北区阜新路街道南山社区,一起看望了结对的3位空巢老人。志愿者们和老人一起包饺子,贴福字,唠家常,为老人们送去了节日的祝福。

  青岛市地税局“爱心陪伴空巢老人”志愿服务队成立于2013年3月,四年来,他们先后与3名老人结对,坚持定期登门看望慰问空巢老人,帮助老人解决日常生活中存在的问题,缓解了老人的孤独情绪。平时志愿者们也会给老人打个电话,嘘寒问暖,和老人建立了深厚的友谊。

  三位空巢老人中,年龄最大的是孙淑荣阿姨,今年84岁,其次是路致芬阿姨,今年79岁,王秀云阿姨在三位老人中是最年轻的一位,今年75岁。

  敬老是我们中华民族的传统美德,四年多来,六十余名的志愿者加入到志愿服务团队,为身边需要陪伴和帮助的老人送去了一份温暖。志愿者们和老人在一起,也收获了很多的感动和幸福,每次和老人分别,他们都会说,“阿姨,您多保重,下次我们再来看您。”(青岛地税局 鄢润波 李琳 摄影报道)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道