打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市城阳区委党校:在志愿帮扶中践行中华美德
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  春节将至,根据上级的统一部署,青岛市城阳区委党校把新春慰问离退休老同志和结对帮扶慰问残疾人家庭活动结合起来,2月8日至2月10日扎实开展了春节送温暖志愿帮扶活动。

  近年来,城阳区委党校从服务于全区精神文明大局出发,充分发挥自身优势,结合地方实际,在志愿帮扶中积极践行中华民族尊老爱幼、扶贫济困、乐善好施的传统美德。

  一、强化组织领导,做好周密计划。区委党校将志愿帮扶作为一项长期的任务坚持下来,成立志愿帮扶工作小组,由分管领导亲自负责,制定详细周密的帮扶计划,确定好帮扶任务、帮扶对象,并根据实际情况不断的调整完善政策,实行动态管理。

  二、利用传统节日,做好帮扶慰问。春节前,到部分困难户、残疾人家中送福贴、置年货、大扫除,送去党组织的关怀与温暖;端午节组织教职工到青峰社区参观新农村建设,志愿帮扶独居孤寡老人,陪他们唠家常、做家务,送去慰问金和慰问品;六一儿童节组织党员到圣之爱康复中心志愿帮扶自闭症儿童,与老师、家长和孩子交流,带去了彩笔、图画本等学习用品,让孩子们走出自闭、放飞梦想。中秋节到西石沟社区看望慰问困难老党员,将党的温暖带到他们身边。

  三、发挥职能优势,加强宣传教育。配合全区“两学一做”学习教育活动,组织教师开展了常态化的“理论惠民宣讲”志愿服务活动。经过前期深入的调研沟通,掌握了解基层群众教育培训需求,把握宣讲方向,通过“菜单式”选学,有针对性的深入全区各街道、各部门和社区、企业开展理论宣讲10余次,听课人数2000多人,宣讲得到了各单位各部门的普遍好评。(中国共产党青岛市城阳区委员会党校)

责任编辑:陈 明师
相关报道