打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市农广校开展"迎新春赏春联送祝福"活动
发表时间:2018-02-13   来源:青岛文明网
 

  为了弘扬中华文化,丰富节日期间干部职工文化生活,营造“我们的节日春节”主题活动的良好氛围,2月13日,青岛市农广校开展了“迎新春赏春联送祝福”活动。

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20180213093908.png

  讲授春联来历及对春联规则

  在红彤彤的春联装扮下,活动现场充满了喜庆祥和的中华传统文化气息。全体员工欢聚一堂,共同学习、赏析春联,互致祝福,畅谈新时代的新业绩新面貌新气象,共同祝愿在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下国家繁荣昌盛,人民安居乐业。

  QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720180213094335.png

  我来对下联

  “日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”“犬效丰年家家富,鸡鸣盛世处处春”“爆竹一声除旧岁,桃符万户迎新年”。一幅幅新春联,表达出人们对新时代的期盼和祝福。一幅幅红红的对联,表达了移风易俗的美好愿望和迎接新春的喜悦心情,延续了千年不变的中华传承之情。春联上祝福的话语,给新年增添了浓浓的年味,带来了欢乐祥和。春联传递的祝福,使我们获得了满满的幸福感、归属感。

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20180213094631.png

  讲解春联 

  “百世岁月当代好,千古江山今朝新”“十九大宏图开胜境,双百年绮梦灿神州”“东风化雨山山翠,政策归心处处春”。新春联写出了在新时代中国特色社会主义思想指引下,我们圆中国梦的宏大愿景。大家思绪万千,感觉身上的责任更大,工作的干劲更足。在新的一年里,大家撸起袖子加油干,凝心聚力推进全市新型职业农民培育工作,为实施乡村振兴战略提供人才支撑。

  活动结束时,向全体干部职工发出文明过春节倡议:新时代要有新气象,倡导大家节日期间孝老爱亲、传承家风、文明出行、文明用餐、移风易俗、遵德守礼,自觉践行文明、传播文明,为推进全国文明城市建设多做贡献!(青岛市农业广播电视学校 董科)

责任编辑:刘 元科
相关报道