打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区开展"干净整洁庆盛会 新风新貌迎嘉宾"志愿活动
发表时间:2018-03-11   来源:青岛文明网
 

  为提升精致美丽的城区颜值,展现新风新貌的社会气质,增强市民群众的社会责任和主动参与意识,动员广大干部群众以主人翁身份维护公共环境,结合美丽崂山行动和文明城市创建要求,崂山区启动"干净整洁庆盛会 新风新貌迎嘉宾"活动,每周六固定为活动日,在全区范围内整治居民楼院环境秩序,其他时间由社区、物业公司将居民楼院环境秩序整治推向纵深,形成常态化整治。2018年3月10日,活动在麦岛路1号锦园北区进行,相关职能部门和志愿者们对小区内及周边网点进行联合清理整治。

  多部门参与环境秩序整治

  金家岭街道办事处、区综合行政执法局、区房地产开发管理局、区市场监督管理局、区食品药品监督管理局、崂山交警大队、崂山环保分局等相关部门对商家占道经营、乱搭乱建等问题;对经营业户的经营资质核查工作,消除无证经营、超范围经营等现象;对宾馆饭店文明餐桌、服务规范、投诉处理机制等问题;对车辆乱停乱靠问题;对商家污水乱排放等问题进行现场整治。

  

  

  区发展和改革局、区民政局、区司法局、区财政局、区人力资源和社会保障局的志愿者。对小区内绿化带及道路的垃圾、卫生死角进行清理,对小广告进行清理。

  

  

  物业企业集体行动

  3月10日,区房管局动员辖区内的所有物业企业进行小区内环境卫生清理工作。配合文明办和城管执法局,同步做好“干净整洁庆盛会,新风新貌迎嘉宾”的一系列志愿者主题活动。通过物业公司和小区居民的共同努力,各小区环境卫生状况得到明显改善。

  环卫集中清扫 “神器”提高效率

  3月10日上午,市政公用局根据“干净整洁庆盛会、新风新貌迎嘉宾”活动要求,安排环卫工人对锦园北区小区周边道路、绿化带进行清扫,对果皮箱进行清洁及道路洒水作业,并对为志愿者提供保洁工具。

  

  

  此外,两辆垃圾桶清洗车调试后今天也正式上路,对城区公共桶点垃圾桶进行清洗作业。每车水能清洗200个垃圾桶,提高了环卫清扫作业的效率。

  

  

  加大违法建设治理力度

  

  

  3月10日,沙子口街道做好"美丽崂山"市容环境整治工作。在违法建设治理方面,拆除西姜社区北山板房1处,面积80平方米;拆除北龙口社区板房旱厕3处,面积8平方米。在门头牌匾整治方面,继续开展崂山路沙子口大街门头牌匾及户外广告整治工作,拆除崂山路LED显示屏及户外广告7处,面积共42平方米。在市容秩序整治方面,对崂山路、九水东路等重点路段进行整治,清理移动广告牌等8处,清理占路经营及乱摆乱放行为5处。(微崂山)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道