打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“迁地保护 耐冬点亮荒山” 青岛志愿者种植千余棵树木
发表时间:2018-03-12   来源:青岛文明网
 

  

  众多志愿者正在植树。

  今天是中国第40个植树节,昨日上午,由中国野生动植物保护协会、青岛市野生动植物保护协会共同发起迁地保护的青岛市市花耐冬野化种植活动在青岛市城阳区夏庄街道少山社区举行。

  活动当日,青岛野生动植物保护志愿者共种植耐冬、银杏、红叶石楠千余棵。“现在耐冬的野外种群比较少见了,所以需要人工繁育,然后迁地保护,保护物种的多样性。 ”市野生动植物保护协会秘书长徐立强说,通过迁地保护野生耐冬,保育野化种植,这样既保护生物的多样性,也为美丽青岛行动助力。他告诉记者,此次迁地保护的耐冬来自位于少山的耐冬保育基地,该基地目前种植了万余棵耐冬,“当时都是采集的野外种群种子,现在保育成功了重新迁回自然。”他告诉记者,当天种植的耐冬大约都是两年生,“两年生的耐冬对自然环境的适应能力较强,这样迁地保护的成功率也就更高。”耐冬喜欢林荫地带、透水性强的沙性土质,所以当天参与植树的志愿者们选择了少山。(青岛晚报 记者 王伟)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道