打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“雷锋就在我身边”大型公益活动在市北区举行
发表时间:2018-03-12   来源:青岛文明网
 

  3月11日上午,青岛市志愿者广场举行3月份主题活动暨“雷锋就在我身边”大型公益活动。

  “我们是雷锋精神传人,我们共同倡议,践行雷锋精神,珍爱生命,开朗乐观,自立自强;践行雷锋精神,明德向学,自强不息,努力学习;践行雷锋精神,奉献他人,助人为乐,关爱集体……”在“雷锋就在我身边”大型公益活动启动仪式上,岛城道德模范代表与现场小学生代表向全体市民发起学习雷锋精神的倡议。同时,入驻青岛市志愿者广场的“青岛早报徐勇团队”记者志愿者服务队、青岛好司机道路公益救援志愿者团队、青岛笑姐志愿服务团队、姜东经济纠纷调解工作室、市北区春雨残疾人辅助性就业中心和温心计划公益创新平台等多支志愿者团队现场为市民提供敬老、法律咨询、道路救援应急知识普及等志愿服务。

  2017年4月23日,青岛市志愿者广场正式启用,成为青岛乃至山东省第一个以志愿者为主题的广场。广场启用后,根据不同季节、纪念日及居民需求每月开展不同主题的志愿服务活动,截至目前,已有百余支团队加入并参与了不同主题的志愿服务公益活动。(青岛市市北区政府办公室

责任编辑:刘 群鸣
相关报道