打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛真情巴士志愿者开展骑行活动宣传文明乘车
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  为深入推进“文明乘车 从我做起”主题活动,3月11日上午,青岛真情巴士集团组织开展了志愿者骑行宣传活动。

  “我宣誓,我将以"文明乘车 从我做起"为主旨,以治理乘车无序为目标,践行志愿精神,传播文明礼仪,为构建和谐新区贡献力量!”活动一开始志愿者代表带领排队乘车志愿者们进行庄严宣誓,整齐洪亮的宣誓,为本次活动拉开了序幕。

骑行队

  当天9:30,50名来自真情巴士各志愿团队的骑行爱好者们组成了“真情巴士文明骑士队”,他们精神抖擞,整齐着装,统一佩戴标有“文明乘车 从我做起”、“你排队我排队 文明乘车城市美”宣传标语的绶带。一同从青职学院出发,沿江山南路,途经西海岸新区第一中学、城发大厦、薛辛庄、盛世江山、江山瑞城小区、鲁商蓝岸国际、海上嘉年华东共七大站点。骑士们两两成行在自行车道上像一条长龙般前行,在沿途的站点上分组导乘,开展志愿引导服务,向乘客宣传“头雁首五”示范效应,介绍排队乘车知识,发放便民手册和《致市民一封信》单页,骑行志愿者们在各大站点上发放宣传材料共计340余份。

问卷调查

  活动当天,真情巴士各部室人员将区内路线分点包片进行责任分工,分别在多个区域内途经的公交线路开展排队乘车劝导服务以及安全排查工作。客服中心导乘人员带领大学生志愿者首次通过手机进行问卷调查,计划在50多条公交线路上发放1700余份调查问卷。结合排队乘车等问题向广大市民乘客们咨询意见建议,同时进一步宣传“排队乘车 从我做起的”理念。

  据悉,真情巴士集团将继续深入推进“文明乘车 从我做起”活动蓬勃开展,将每月11日作为“排队乘车日”,积极引导和倡导宣传有机结合,持续开展文明乘车送玫瑰、文明乘车送福到等活动,将文明乘车活动常态化,逐步让排队乘车变为市民的自觉行为,一种文明的生活方式。(鲁网青岛 记者 刘洪雷 实习记者 魏琛)

责任编辑:陈 明师
相关报道