打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区妇联举办“让爱住我家”专题家庭教育讲堂
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  为满足全区家长日益增长的家庭教育指导服务需求,提升家庭文明建设和科学教子水平,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,近日,即墨区妇联邀请中科院心理所博士生、国家心理咨询师、青岛市家庭教育专家团首席专家刘杰老师,分别在潮海街道和城建局举办了“墨城幸福家庭大讲堂”家庭教育专题讲座。

  刘杰老师围绕“让爱住我家—接纳原生家庭经营核心家庭”主题,从原生家庭的影响、不良家庭关系的表现、用爱经营新生家庭等几个方面,用平实浅显的语言、丰富的案例以及生动有趣的互动,做了科学的分析和解读,受到了参会人员的一致好评。

  在潮海街道党群众服务中心三楼会议室,各镇街妇联主席、区直各单位妇委会主任、区家庭教育指导师、潮海街道部分机关干部和村居妇联主席400余人参加了讲座;下午,在城建局会议室200余名干部职工参加了讲座。

  2018年,区妇联将利用“墨城幸福家庭大讲堂”学习平台,举办多场专题家庭教育讲座,帮助更多的家长更新家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,提升家庭教育水平,拥有和谐幸福的家庭。(即墨市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道