打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
王哥庄街道开展"情系绿荫 绿满崂山"植树节活动
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  为进一步增强爱树护林的意识,助力“山海小镇 生态慢城”的建设,3月12日,崂山区王哥庄街道在东台社区白龙湾水库开展了以“情系绿荫 绿满崂山”为主题的义务植树活动,街道机关干部、辖区双管单位及驻街企业共300余名志愿者参加。

  上午九时许,志愿者们领取树苗和植树工具后,迅速找到各自单位的义务植树区域,积极投入到忙碌的植树活动中。他们分工明确,相互配合,有的抡镐,有的挖坑,有的搬运树苗,有的担水浇树。经过两个多小时的劳动,7000余株树苗在山上“安家落户”。

  据了解,为了做好街道大环境绿化,王哥庄街道农林部门为志愿者提供了樱桃、五角枫、黑松、连翘等十余种树木,这些树木的种植不仅是绿化了生态环境,更为当地居民带来了发展现代农业的 “加油包”。

  “这是第40个义务植树节,也是我来到单位之后参加的第4次植树活动。街道每年都会在植树节前后,根据绿化实际选取社区开展植树活动。今天种下的小树苗是送给明天的礼物,我种下了一棵樱桃树,希望通过自己的劳动来为王哥庄增添一份绿意。希望王哥庄的天越来越蓝,希望王哥庄的树越长越壮,希望王哥庄的发展之路越走越宽广。”一名青年机关工作人员说道。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道