打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区开展"阳光青年加油站"活动 弘扬工匠精神
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  3月11日上午,由城阳区棘洪滩街道下崖社区承办的“阳光青年加油站”活动在下崖社区会议室举行。来自全区各个阶层的一百三十多名年轻人参加了本次活动。本次活动请来了中车青岛四方机车车辆股份有限公司高级技师李文龙。他既是“全国技术能手”,又是全国五一劳动奖章获得者。

  这次活动的主题是“弘扬工匠精神”。李文龙多年来主要从事高铁动车组内装工作,内装钳工工作领域经验丰富,有多项改进发明,推广应用到动车组生产领域,实现了产业化,创造了显著的经济效益。他结合自身工作经历,围绕工匠精神,从工作的“归纳、推理、重复”等方面就弘扬工匠精神做了深刻的讲解。讲座结束后,李文龙还与参加活动的青年进行了交流,并一一回答了社区青年自身工作中的困惑和遇到的问题。

  青年智则国智,青年强则国强,为了让青年在不断学习中汲取营养,提升自我,棘洪滩街道将继续开展此类活动,将更多精彩课程带到广大青年群体当中。(棘洪滩街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道