打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
彬彬有礼在校园 青岛市成立文明“礼仪小老师宣教队”
发表时间:2018-03-16   来源:青岛文明网
 

  日前,青岛市城阳区首个“礼仪小老师宣教队”在城阳区第二实验小学成立。城阳区第二实验小学以“彬彬有礼在校园”为主题,开展“践行核心价值观,文明礼仪进校园”活动,结合学生的年龄特点和身心发展规律,通过“三步走”,以礼仪常识、行为习惯为重点内容,从开展文明礼仪教育、孝敬父母、关爱他人入手,使学生学习和牢记文明礼仪常识,培养他们理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明行为举止。

  组建“一支队伍”。学校大队委首先成立了由20名学生组成的“礼仪小老师宣教队”,从校外聘请了专业的礼仪老师对“礼仪小老师宣教队”成员进行培训,然后每个班出一名班干部,将队伍扩大到了60余名。

  开设“二堂小课”。宣教队成员接受培训后,成为学校“礼仪宣教小老师”,利用周三、周五大课间的时间,在每个班级开设了“礼仪小课堂”,到每个班级巡回宣传、教学,确保文明礼仪在全校普及率达到100%,

  实行“三方推进”。学校引导学生们在接受礼仪宣教后,向家长进行宣传,并积极参与上学放学护导、文明交通劝导等社会志愿服务活动,实现了学校、家庭、社会三位一体,立体推进,收到了良好效果。(青岛市城阳区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道