打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
用文明定格浪漫瞬间 青岛市举办移风易俗集体婚礼
发表时间:2018-05-09   来源:青岛文明网
 

  5月8日上午,青岛市“爱在时尚青岛 倡树文明婚俗”青年集体婚礼在青岛西海岸新区隆重举行,30对新人在全国道德模范、全国文明家庭代表及300余名亲友、观众的见证下,步入婚姻殿堂,共同发出文明婚俗倡议,呼吁广大青年争当文明婚俗的倡导者和践行者。

  体验传统婚礼,弘扬优秀文化

  上午10时,30对新人在众人的欢呼声中闪亮登场,新娘身着火红喜庆的礼服,新郎帅气的婚服,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。婚礼现场,新郎新娘用传统的“三揖三让”礼向父母和亲朋表达了感谢,夫妻双方交换心意礼物后甜蜜相拥,许下婚后相敬如宾、白头偕老的郑重承诺。

  许多新人表示,在婚纱礼服盛行的当下,举办这样一场传统文化浓郁的新式婚礼也别有一番情调,正如新娘姜翔所说,“婚礼只是一种形式,我们更注重内涵,强调的是一种感恩,对父母、对亲朋、对伴侣,感恩之中更有一种责任,要将他们的祝福和优良传统传承下去,经营好自己的小家庭。”

  军人夫妻喜结连理,助力军民融合深入发展

  对于专程从聊城赶来的新娘小王来说,这场婚礼更是意义非凡。丈夫是军人,由于工作原因,两人聚少离多,这次的集体婚礼也算是为两个人的长达6年的异地恋画上了一个圆满的句号。

  据了解,今天婚礼现场军人夫妻共有六对,新郎为保家卫国,常年坚守岗位,而新娘则在身后无悔奉献,默默支持。

  “没有国哪有家,军人们在前方守护国