打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州莱州路小学举办庆祝改革开放40周年邮票展
发表时间:2018-05-15   来源:青岛文明网
 

  为让学生感受国家巨变,“喝水不忘掘井人”,明白没有改革开放,就没有现在的幸福生活,胶州莱州路小学与胶州市集邮协会达成共识,于近日举办“红色少年 童心‘邮’梦”——庆祝改革开放40周年邮票展。

  本次邮展为期1天,共展出邮集22部,26框,以“改革开放40年我国所取得的成就”题材,系胶州市集邮爱好者多年收藏、研究的作品和成果。同学们徜徉在这美丽的邮票之中,有的驻足凝神,心驰神往;有的指指点点,自言自语;有的三三两两,热烈地相互交流着……小邮票,大天地,一枚小小邮票,其中却蕴涵着知识的海洋,每一张都有它的故事,每一张都有独特的魅力,让孩子们感受国家巨变。邮展互动环节,胶州市集邮协会的苗会长与学生进行了精彩互动,采取邮票知识问答方式,答对的小学生将获得一份小礼品,场面一下子热烈起来,将活动推向高潮。

  邮票展览活动,方寸之间感受国家巨变,激发孩子们爱国热情,让孩子们学会感恩,以更饱满的热情投入到学习中去,用优异的成绩回报社会,回报国家。同时也领略独特的艺术情趣,感受方寸天地的艺术风韵。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道