打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区打造"邻里守望姐妹相助"巾帼志愿服务品牌
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  近年来,青岛即墨区妇联充分发挥密切联系妇女群众的组织优势,三措并举,积极行动,着力打造“邻里守望姐妹相助”巾帼志愿服务工作品牌。

  一、完善服务体系,拓展服务队伍。区妇联建立并不断完善“横纵”两线的巾帼志愿服务体系:横向覆盖区直各单位妇委会、各级“巾帼文明岗”和社会爱心人士,纵向包括镇街妇联、村庄巾帼网格联络员和巾帼志愿者。不断充实巾帼志愿服务队伍,逐步形成涵盖家庭教育、巾帼维权、爱心帮扶等各个领域的巾帼志愿服务队伍。

  二、丰富活动主题,打造服务品牌。围绕区委、区政府的中心工作,区妇联以“邻里守望 姐妹相助”为主题,积极开展“美丽青岛行动”、“环境保护巾帼行”等志愿服务活动,着力打造“邻里守望姐妹相助”巾帼志愿服务工作品牌。通过巾帼志愿服务活动的开展,营造了携手互助、传递大爱的文明环境,为推进美丽青岛建设贡献了巾帼力量。

  三、整合社会资源,广泛开展活动。区妇联积极争取区慈善总会、女企业家商会和社会各界热心人士的支持,为春蕾女童、贫困母亲、空巢老人和困难家庭等特殊群体解决实际困难。2017年以来,救助春蕾女童500余人次,发放救助资金28余万元;救助贫困母亲60名,发放救助资金6万元。(即墨市妇女联合会)

责任编辑:陈 明师
相关报道