打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市三里河街道自编自导自演正能量“盛宴”
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  歌伴舞、快板书、讲故事……日前,胶州市三里河街道办事处首场“身边人讲身边事”在绿城社区仕府名苑小区热闹开启,把正能量的故事、精彩的节目送到了居民家门口。社区居民300余人现场感受这台居民自编、自导、自演的正能量“盛宴”。

  别出心裁的三句半《民族复兴创辉煌》拉开了故事会的序幕,赢得现场观众的阵阵掌声。紧接着,三里河街道宣讲员刘秀明同志以《坚持走中国特色社会主义道路,实现村民的富裕梦、文明梦、幸福梦》为题,道出了管理村的发展历程和翻天覆地的变化。

  百姓宣讲员吴彩美带来的茂腔选段《娶女婿》展示了传统戏曲的魅力;快板《走进新时代》让大家感受到了新时代的幸福、新生活的美好;宣讲员国洪飞同志,讲述了自己坚持53年免费为人治疗面瘫的善举;故事会在百姓宣讲员李兆让等带来的歌伴舞《不忘初心》中圆满结束。

  故事会用群众喜闻乐见的形式,弘扬了时代主旋律、反映了时代新风尚,让广大社区居民在欢声笑语中有收获、有感悟。“台上是身边的人,讲的是身边的事,更亲切更容易感染我们。”居民王女士说出了大家的普遍感受。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道