打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
教子有方 青岛市表彰十大优秀母亲及十大优秀父亲
发表时间:2018-07-06   来源:青岛文明网
 

  7月5日,由青岛市妇联、市关工委、文明办等联合举办的2018“母亲素质提升工程”推进暨“家和万事兴”巡讲活动在青岛能源集团举办。会上,相关领导向青岛市第八届“教子有方”十大优秀母亲、第五届“教子有方”十大优秀父亲颁发了证书。

第八届“教子有方”十大优秀母亲获颁证书。

第五届“教子有方”十大优秀父亲获颁证书。

  自2018年3月起,市妇联等相关单位在全市范围内6~18岁孩子家长中开展“教子有方”十大优秀家长推选活动,评选出在立德树人、科学育子等方面表现突出的家长。活动在群众自荐、组织推荐的基础上,经审核初评、网络投票、专家评审、社会公示等程序,评选出了宋炎仔等10位优秀母亲、周春雨等10位优秀父亲。

  青岛市妇联家庭儿童部副部长刘美娟告诉半岛记者,青岛市“母亲素质提升工程”旨在贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步提升母亲素质,充分发挥母亲在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风中的独特作用,带动家庭提高文明水平。

  据了解,下一步,青岛市各级妇联组织将围绕“牵起爸妈的手,共建美丽家园”主题,通过实施好家风传播工程、推进家庭教育普及工程,以及开展绿色家庭创建活动和亲子共读活动,引领广大母亲见贤思齐,不断提高以德润家、智慧教子、持家安家等方面的能力素质,把社会主义核心价值观落实在家庭,为把青岛建设得更加独具魅力汇聚力量。

  ——链接——

  青岛市第八届“教子有方十大优秀母亲”名单:宋炎仔(市南区八大湖街道高邮路社区)、张玉(市南区法院少审庭)、占美丽(青岛市固体废弃物处置有限责任公司)、宋霞(青岛市崂山区第六中学)、张海霞(青岛西海岸新区小雨点家政服务公司)、赵振霞(平度第一中学)、钟素娟(平度第九中学)、卢娣(莱西市水集街道北京路社区)、刘清芳(红岛经济区红岛街道后韩北社区)、隋文丽(青岛第三十九中学)。

  青岛市第五届“教子有方十大优秀父亲”名单:周春雨(中建八局一公司青岛分公司)、秦吉(海信集团)、王峰(青岛第三十三中学)、马正烈(青岛西海岸新区泊里镇)、孟庆军(青岛公路管理局黄岛分局)、万年星(城阳区南万社区)、宋刚(胶州市人民医院)、姜桂全(平度市古岘小学)、王新强(平度市新河镇灰埠小学)、沈洪合(莱西市第一中学)。(半岛全媒体记者 王丽平)

责任编辑:陈 明师
相关报道