打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市公路管理局即墨分局开展文明出行劝导志愿服务
发表时间:2018-07-07   来源:青岛文明网
 

  近日,为了积极开展礼让斑马线活动,增强市民文明出行意识,青岛市公路管理局即墨分局14名志愿服务队员走上街头,来到市区主要交通路口开展了为期三天的文明劝导志愿服务活动。

  盛夏的即墨,天气无常,时而炎阳似火,时而雷雨交加,而志愿者们不顾日晒雨淋,合理排班轮流上岗,积极参与到文明劝导志愿服务活动中来。在烟青路文化路路口,志愿者积极向问路的老年人提供帮助,对交通安全意识不强的行人进行劝导,劝说他们遵守交通指示信号过马路,展示了公路志愿者良好的风采。

  为保证文明劝导志愿服务顺利进行,分局政工科、团委早谋划早部署早倡议,号召广大职工踊跃参与创城活动。活动期间,分局团委书记率先垂范,积极发挥“领头雁”作用,坚持每天带头上岗,积极带领团委委员、团员青年准时到岗,满勤上岗,为广大团员青年树立典范。(青岛市公路管理局即墨分局)

责任编辑:陈 明师
相关报道