打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市崔家集镇开展"弘扬好家风 传承好家训"活动
发表时间:2018-07-12   来源:青岛文明网
 

  为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,传播积极向上的正能量,营造“家风好、民风纯、党风正、政风清”的良好氛围,平度市崔家集镇积极开展“弘扬好家风 传承好家训”主题实践活动。

  一、组织开展“弘扬好家风 传承好家训”主题道德讲堂。邀请专家老师授课,深入了解“家风家训”的起源、传承良好家风的重要意义,以及如何传承良好的家风家训。从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述“家风家训”的社会意义,让广大党员干部深刻领会家风家训的力量,并从中汲取精髓,将良好的习惯自觉践行在日常生活和工作中,形成家家弘扬家庭美德、树立良好家风的良好氛围,做传统美德与社会主义核心价值观的传承者。

  二、开展“正气家风、厚重家训”征集传播活动。通过走访、座谈、网络征集等多种形式向全镇各村、镇直部门、镇域企业、机关干部以及在外人士征集“正气家风、厚重家训”及其背后的故事。在全镇范围内组织开展“亮家风、晒家训、立家规”活动,倡导全镇居民以及广大机关干部将家风家训“挂厅堂、记心上、广弘扬”。

  三、在全镇范围内开展“弘扬好家风 传承好家训”模范家庭评选表彰活动。与前期开展的“最美家庭”、“好婆婆、好媳妇”评选等活动紧密结合,在全镇推选一批“家风家训”模范家庭,进行表彰奖励,带动全镇党员干部群众自觉立家训、树家风的同时,大力弘扬夫妻和睦、孝老爱亲等中华传统美德,推动家家形成好家风,社会形成好风尚。(平度市崔家集镇人民政府)

责任编辑:陈 明师
相关报道