打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
岛城爱满满:爱心冰箱送清凉 献血屋变身爱心驿站
发表时间:2018-08-05   来源:青岛文明网
 

  最近青岛这个高温高湿天气想必大家都有所体会,尤其是一线工作人员在大太阳下工作着实辛苦。今天上午,青岛市中心血站各个献血点同步推出爱心冰箱,为环卫工人、外卖送餐员、交警等户外工作人员送上清凉。

  在位于香港中路远洋广场车站附近的爱心献血屋门前,爱心冰箱正式启用,里面存放着可乐矿泉水等饮料。不少环卫工人表示,这个冰箱的启用,给他们带来的不小的便利。 

  环卫工:我们在这觉得渴了就来要水喝,过来拿他们的服务态度也很好,表达不出来,但我们心里是很舒服的。 

  环卫工:现在很热,他们服务得挺好。(有水喝, 有这么一个冰箱,在这什么感觉?)太方便了,渴的时候过来拿水喝。 

  据了解,爱心冰箱的运行时间是每天上午9点到下午4点,为环卫工人、快递员、外卖小哥、交警等一线工作人员免费提供饮品。同时献血屋也将变身岛城“爱心驿站”,为过往市民提供服务。  青岛市中心血站佳世客永旺东泰爱心献血屋工作人员张丽: 针对广大市民我们也提供一些小的便民服务。比如说可以到里面休息纳凉,或者是你到附近办一些重要的事情,有一些不方便携带的东西可以在我这里寄存一下,我们会给你妥善保管。 

  从今天开始, 青岛市区以及各区市共有十个献血屋同步启动爱心驿站服务,在炎炎夏日中为市民送去清凉。活动将一直持续到9月底。

责任编辑:刘 群鸣
相关报道