打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区深入贯彻“一次办好”服务理念 便民利民获点赞
发表时间:2018-08-08   来源:青岛文明网
 

  近日,家住甘肃路的七旬老人王大娘为青岛市市北区即墨路街道办事处送来一面锦旗,与往常不同的是,这是一面感谢街道“预约受理、延时服务”的锦旗。

  当前,市北区正全力推进“一次办好”改革,建设人民满意的服务型政府,即墨路街道快速行动,从更新观念、转变作风、优化服务、提升效能等方面深化落实,坚持让群众“少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”的工作理念,着力打通服务联系群众“最后一公里”。王大娘这面锦旗,正是感谢工作人员姜华伟牺牲休息时间,一次性帮助她解决急需办理的困难补助和儿子入院治疗的事情。

  据王大娘回忆:“儿子病重急需入院治疗,而家里特别困难,入院也就是这几天的事,心里特别着急,就提前给街道打了电话说明情况,工作人员立即记录了我的信息并通知我到街道。”来到街道时已经是下班时间,王大娘找到了工作人员姜华伟,等待许久的姜华伟拿出早已准备好的表格和材料,耐心地为王大娘办理起业务。回忆到此,王大娘感动地说:“我是第一次办这个事,有些材料准备不够,事情又急,他本身就是一个残疾人,牺牲了自己的休息时间主动来我家好几次,让我一次就把事情办妥了,孩子也及时的入院了,我是真心的感谢,也没啥好表达的,所以就送来这面锦旗。”面对这面红红的锦旗,街道工作人员姜华伟的反应朴实而谦逊。他认为,为居民解决难题是自己的“份内事”,减少居民麻烦,争取“一次办好”更是自己和全体街道办事处工作人员坚持的工作原则。而类似这种亲民化的“点单式”服务还有很多。

  近期,街道深入查摆问题,从“软”“硬”设施入手,着力解决“服务不强”等问题。记者看