打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
大爱永存 纪念小九月歌曲《你是天使来人间》面世
发表时间:2018-08-08   来源:青岛文明网
 

  一场突如其来的重病,在20天时间里,无情地夺走了4岁青岛女童小九月的生命。她短暂的生命里,给家人带来了无限的欢笑。在她病重救治无望之时,家人忍痛做出决定:孩子离世后,无偿捐献她的器官,用于延续他人生命,也让小九月以“另一种方式存活在这个世界上”。6月21日上午7点58分,小九月的心脏停止了跳动,她的双肾、肝脏和一对角膜共5个器官捐献出来,给5人送去了重生和重见光明的希望。

小九月生前照片

  一个伟大的决定,一份奉献的精神,九月的故事感动了青岛人,也感动了全国数千万网友。新华社、人民日报、央广新闻晚高峰、中国之声、中国日报、中国新闻网、腾讯网等全国40多家主流媒体官方微博、微信公众号纷纷转发、编发了九月感人故事的报道,青岛这个爱心小天使和她家人的事迹迅速传遍全国、传向世界,让无数网民为之感动泪奔。小九月事迹成为青岛市民弘扬大爱、传播正能量的典型。

  为了进一步弘扬城市文明精神,青岛市4家大医院设置了首批“九月器官捐献爱心岗”,让小九月“代言”,宣传器官捐献,收集市民捐献意愿;8月2日,以小九月捐献器官挽救他人生命的感人故事为原型创作剧本的公益微电影《九月》开机。近日,由崂山区文明办专职副主任毕建奎作词、青岛籍歌曲创作者姜世奎作曲的《你是天使来人间》面世,让小九月的感人故事传播开去,让这份无私大爱永远传递。(青岛文明网综合)

  《你是天使来人间》 (点击试听)

  词:毕建奎

  曲:姜世奎

  编曲:刘程煜

  演唱:王蒨

  旁白:贾晓茹

  旁白:有一个可爱的小女孩,她的乳名叫九月,四岁半时不幸离开了这个世界,她将自身的五个器官捐献给了别人,付出了大爱,实现了重生。

  

  你是天使来人间

  短短只有四年半

  为那救人的小小心愿

  流星划过月相伴

 

  你是天使来人间

  大爱精神传千年

  人小情长飘然而去

  仰望长天人未远

 

  你是天使来人间

  九月露重花更艳

  春蕾未开却绽放心间

  花殒香未散

责任编辑:陈 明师
相关报道