打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市首支"民间河长"志愿服务队在仁兆镇成立
发表时间:2018-08-09   来源:青岛文明网
 

  “我宣誓:我自愿加入‘民间河长’志愿服务队,履行职责,忠于职守……”洪亮整齐的宣誓声响彻在美丽的大沽河畔,这是8月9日上午平度市第一支“民间河长”志愿服务队在仁兆镇宣告成立的场景。

  平度市仁兆镇为了进一步健全志愿服务队队伍建设,完善志愿服务功能,通过精心准备,筹建了青岛“沽河驿站”志愿服务队“民间河长”服务分队,在全镇组成了一支全新的志愿队伍,43名普通群众被聘请为仁兆镇河长制公益服务队队员,平度市委宣传部、市水利局、市妇联、团委、仁兆镇党委领导参加授旗仪式。

  近年来,平度市仁兆镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极倡导社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以标准化阵地、特色化活动、常态化服务为目标,致力于打造“沽河驿站”志愿服务金字品牌,志愿服务队伍迅速壮大,在志愿服务认同度、注册量、项目数、参与率、覆盖面、保障力等方面取得明显成效。

  目前,仁兆镇已登记注册“沽河驿站”志愿服务者3300名,其中有3200人经常性参与活动,参与率为97%,每名志愿者每月活动4-5次;“沽河驿站”志愿服务开展的各类活动在各媒体发稿宣传达到300多篇,已经成为影响深远的群众性服务活动品牌。

  下一步,仁兆镇将以“民间河长”志愿服务分队成立为契机,充分发挥“沽河驿站”这个志愿服务平台,实现志愿服务常态化,提升服务质量,内练本领,外树形象,力树文明城镇行动标杆,争创文明城市创建典型,构筑志愿服务高地,努力打造新时代志愿服务金字品牌。(平度市仁兆镇)

责任编辑:陈 明师
相关报道