打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
纪念奥运十周年 青岛公交推出主题纪念车厢
发表时间:2018-08-10   来源:青岛文明网
 

  2008年奥运帆船比赛无疑为青岛这座海滨城市带来了无限生机。时隔十年,奥运带来的变化并未随着赛事的结束而结束,它持续地影响着这座城市的发展、走进人们的生活。2018年8月8日,为纪念奥运十周年,青岛公交765路线推出主题纪念公交,展示奥运会过去的十年间给岛城带来的变化与影响,唤起十年间岛城人民的共同回忆。

  8日上午,主题公交一上路就引起了不少乘客的围观,大家纷纷被车厢内与奥运相关的知识吸引,几个“老青岛”还探讨起十年间奥运对岛城人民生活的影响。乘客李女士告诉记者,如果不是主题车厢的提醒,她还没有意识到奥运距今已经整整过去十年。“车厢内有奥帆相关的知识、十年间与奥运有关的建筑及景观展示、岛城近年来的帆船赛事等等,十年后看看十年前的照片,真的能够感受到这种变化是翻天覆地的。”李女士说,自己十年前对帆船一无所知,十年间,随着岛城不断承办帆船赛事,奥帆中心成为岛城的地标性景点,帆船也在十年间成为岛城人民心中最难以割舍的故乡记忆之一。

  据悉,这辆主题公交是由市南巴士二分公司的工作人员一起装扮、布置的,旨在纪念奥运十周年、唤起岛城人民对奥运的独特记忆,该公司党支部书记姜黎华表示,主题公交后续将开展一系列的互动活动,欢迎广大乘客前来参观、体验。(鲁网青岛 记者 李雪)

责任编辑:陈 明师