打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市明村镇:多措并举传承弘扬优秀家风家训
发表时间:2018-08-10   来源:青岛文明网
 

  为着力增强人们对社会主义核心价值观的认同和理解,在全社会努力形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,以好家风民风涵养党风政风,持续营造健康向上、清清自然的良好生态,明村镇积极部署、广泛动员,在全镇范围内广泛开展“传承弘扬优秀家风家训”系列活动。

  高度重视,精心组织。明村镇把“弘扬优秀家风家训”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,通过培育好家风、传承好家训,营造和美家庭、和谐社会的良好氛围。研究制定《明村镇“弘扬传承优秀家风家训”活动实施细则》,确保活动有序有效开展。

  落细落实,务求实效。在全镇范围广泛组织开展征集优秀家风家训、家风家训大讲堂、家风家训进机关、进企业、进学校、进村居等系列主题实践活动,充分运用家风家训传统教育方式,引导全镇广大干部群众从自身做起、从家庭做起,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好社会氛围,推动社会主义核心价值观扎根千万家庭、融入日常工作和生活。

  做好结合,合力推进。明村镇将此项活动与文明单位、文明村镇创建、乡村文明行动等有机结合起来,落实活动实效,扩大活动覆盖面。积极协调辖区内各学校,依托社区文化活动中心、农村文化广场、道德讲堂等阵地,认真组织开展各类家风家训话题互动交流、故事讲演、书法展示等活动,切实把弘扬家庭美德、树立优良家风的工作开展在基层、活跃在基层、见效在基层。 

  广泛宣传,营造氛围。在镇微信公众平台开设“弘扬优秀家风家训”系列专题,不断推出优秀家训和模范家庭故事,充分利用典型作用,带动全社会学习优秀家风家训,争做文明家庭的浓厚氛围,扩大活动影响。(平度市明村镇人民政府)

责任编辑:陈 明师
相关报道