打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛两村庄上榜2018年“中国美丽休闲乡村”
发表时间:2018-10-10   来源:青岛文明网
 

  近日,农业农村部将北京市房山区东村村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,并予以公示。其中,青岛有两个村庄入围,分别是城阳区青峰社区、胶州市玉皇庙村。

城阳区青峰社区

胶州市玉皇庙村革命教育基地

  青峰社区位于城阳区惜福镇街道之东南隅的王乔崮脚下。近年来,依托毛公山发展生态旅游和红色旅游,成为远近闻名的旅游特色村庄。

  玉皇庙村位于胶州市胶北街道,该村整合古村落文化、农业、旅游资源,打造红色教育基地、剪纸艺社、陶瓷艺社、尼山书院、骡花艺社等具有浓郁地方民俗文化特色的旅游景点,开展以赏花、品果、采摘、逛庙会、农家宴、红色教育、乡土文化印记、民间手工艺传承为主要特色的乡村旅游。

  此外,山东还有东营市垦利区小张村、德州市陵城区薛庄、曲阜市郑庄、东平县南堂子村4个村落入选。(青岛日报 记者 张 华)

责任编辑:陈 明师
相关报道