打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛举办纪念改革开放40周年老年书画摄影作品展
发表时间:2018-10-10   来源:青岛文明网
 

  为继承和弘扬我国优秀传统文化艺术,展示青岛改革开放40年来取得的巨大成就,抒发广大老年人对党和美好生活的热爱之情,丰富广大老年人的精神文化生活,10月8日,由青岛市民政局、青岛市老龄办,青岛市图书馆、青岛市书法家协会、青岛美术家协会主办的“纪念改革开放40周年”青岛市老年书法美术摄影大赛优秀作品展在青岛市图书馆展出。

  本次共展出书法、美术、摄影优秀作品196幅,既有行云流水、遒劲有力的行草、楷书、隶书、篆刻等书法,又有栩栩如生、生动逼真的山水、人物的工笔画,还有部分人文类和风光类的摄影照片,本次展出的优秀作品主题鲜明、风格迥异,形式多样,有许多融思想性、艺术性、观赏性于一体的新作品,欢迎广大书画摄影爱好者到现场参观。

  “纪念改革开放40周年”青岛市老年书法美术摄影大赛,自4月份启动以来,来自全市各区市、市老龄委成员单位、市直企事业单位、驻青高校的千余名老年书画、摄影爱好者踊跃参赛,参赛年龄最长者103岁,有来自各级老年大学(学校)的老年朋友,也有活跃在城乡社区的退休工人、农民朋友。本次大赛共收到书法和美术参赛作品1555幅、摄影参赛作品900幅。经专家评审,分别评出书法、美术、摄影一、二、三等奖和优秀奖、提名奖、特别奖共计373幅,优秀作品公开展出,获奖作品结集出版。(大众网青岛 记者 李敏 通讯员 刘学峰)

责任编辑:陈 明师
相关报道