打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区海伦路街道举办"我陪老人过重阳"活动
发表时间:2018-10-11   来源:青岛文明网
 

  “老吾老以及人之老。”重阳节将至,辖区空巢、独居老人怎么过节?社区能不能代替她们的儿女让老人们过一个温馨快乐的重阳节?10月10日,市北区海伦路街道北岭山社区举办“我陪老人过重阳”敬老主题活动,邀请辖区20余名高龄老人、独居老人、空巢老人参加活动,倡导全社会尊老敬老新风尚。

  “我陪老人过重阳”活动由“共话美好茶话会”和“趣味运动会”两部分组成。北岭山社区党委书记、居委会主任于秀丽代表社区“两委”对辖区老年人致以重阳节的祝福。重阳节是老年人的节日,社区为老年人们精心准备了水果、花生和小点心,在属于他们的节日里,老人们开心的聊天,畅叙年轻时美好回忆和老年时的幸福生活,现场欢声笑语,其乐融融。在随后的趣味运动会环节,社区根据老年人的身体情况,设置适宜老年人娱乐的趣味投篮、网球拍运乒乓球、跳绳等项目,整个比赛过程有趣而欢乐,气氛融洽而热烈,赛场上不时传来老人们的欢笑声、喝彩声。“社区关心老年人,活动也展现了老年人的良好精神状态,今后还要积极参加社区活动。”70岁的社区老年人戴大姐高兴地说。

  “我陪老人过重阳”重阳节敬老主题活动,让老年人尽情享受快乐、健康的晚年生活。海伦路街道相关负责人表示,活动既丰富了老年人精神文化生活,也为老年人搭建了沟通交流平台,让老年人感受到社区生活的温馨与快乐,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”的目标。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道