打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区环秀街道:“邻里节”成温情社区催化剂
发表时间:2018-10-11   来源:青岛文明网
 

  热情洋溢的舞蹈、嘹亮优美的歌声、宛转悠扬的柳腔……在佳源都市社区广场,邻里节文艺晚会赢得观众阵阵掌声和欢笑声。

  日前,即墨区环秀街道举办邻里节系列活动,文艺晚会、“百家宴”、扑克比赛等活动轮番上演,居民通过看节目、品美食、做手工熟络了起来,寂寞的楼道热闹起来。“自从搬到了高楼,回家就关上门,住了好几年还不知邻居姓啥,邻里节给了这个平台,让我认识了很多邻居,现在大家玩在一起,就像个大家庭!”在长江一路社区的邻里“百家宴”上,居民张德翠说出了很多人的心声。

  “邻里节是一个真正老百姓自己的节日。一个个活动把左邻右舍的心拧在了一起,成为了温情社区催化剂。”该街道街居办主任胡敦国说,街道将进一步打造邻里节活动品牌,营造幸福和谐的社区文化氛围。(即墨区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道