打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市旧店志愿者连心携手开启治理“银色污染”
发表时间:2018-11-05   来源:青岛文明网
 

  11月3日上午,旧店镇联合平度供电公司,共同组织志愿者清理输电线路周边果园里的反光膜,开启秋冬季治理“银色污染”的攻坚战。

  2.webp.jpg 1.webp.jpg

  来自旧店镇党委和供电公司的100多名志愿者参加了此次活动,大家戴上手套,穿行在果园里,对苹果树下的反光膜进行拉网式打包清理。

  “通过这次活动,不仅为旧店镇电力安全提供保障,也让更多人意识到反光膜的危害,呼吁大家共同营造洁净、优美、健康的生产生活环境,我觉得十分有意义。”志愿者们纷纷表示。 

  2.webp.jpg 1.webp.jpg 

  旧店地处山区,盛产苹果,许多果农为了苹果着色,纷纷在树下铺设一次性反光膜,不仅造成水污染和大气污染,在大风天气下也极易飘浮,造成供电线路故障,影响供电安全和供电可靠性。通过此次活动,加强反光膜危害宣传工作,提升全民环保意识,为集体守护旧店镇的绿水青山贡献了力量。(平度市旧店镇人民政府 刘诗瑶)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道