打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
新时代文明实践动起来 王哥庄街道全民运动会开幕
发表时间:2018-11-06   来源:青岛文明网
 

  阳光明媚、初冬朔气,11月2日,崂山区王哥庄街道第十二届全民运动会在崂山八中体育场开幕,街道党政领导班子成员、各管区党委书记、机关全体工作人员、各社区两委成员、相关单位负责人,运动员、裁判员及相关工作人员参加了开幕式,开幕式上崂山八中的学生们为大家带来了大型广播操、啦啦操表演,由各社区人员组成的太极拳队伍也为与会人员带来了精彩的表演,展示了各社区新时代文明实践活动新风貌,把活动推向了高潮。

  早上7点50分,运动会正式开幕,伴随着激越昂扬的旋律,37个方队迈着矫健的步伐依次通过主席台。他们整齐划一的队形、协调一致的动作、良好的精神风貌赢得了观众席上阵阵热烈的掌声。运动员们饱满的热情驱散了冬日的寒气,传递这正能量。

  本届全民运动会历时一天,共分托球趣味跑、跳高、跳远、铅球以及100米、200米、400米、4×100米等20个项目,来自街道机关、社区、教育、卫生等747余名运动员同台竞技。比赛场上,每名运动员向着更高、更快、更强的目标奋力拼搏,坚持友谊第一,比赛第二,充分展现了王哥庄人民顽强的拼搏精神和健康向上的精神风貌。最终,机关代表队获得团体总分第一名,教育单位和晓望社区分别获得团体总分第二名和第三名;王哥庄、桑园等社区及崂山八中获得体育道德风尚奖;崂山八中、老体协获得优秀表演奖。

  此次运动会旨在推动全街道体育工作和全民健身运动,营造各类文明实践队伍氛围,也以此为契机,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到新时代文明实践活动的进程中,进一步凝聚力量、发挥优势,使乐享运动、乐享生活的思想迈上新台阶,让习近平新时代中国特色社会主义思想在崂山落地生根、让社会主义核心价值观成为王哥庄人民的思想自觉和行动自觉,为山海小城深入开展新时代文明实践活动添砖加瓦。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道