打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区开封路社区举办"和谐邻里·温馨长桌宴"
发表时间:2018-11-07   来源:青岛文明网
 

  俗话说,远亲不如近邻,好的邻里关系是守望相助的基础。为进一步拉近社区与居民的关系,促进居民邻里之间的情感交流,11月6日,市北区开平路街道开封路社区举办“和谐邻里·温馨长桌宴”,让居民朋友们可以展示自我,结交朋友,增进邻里情。

  上午十一点,随着社区党委书记周澄同志“和谐邻里·温馨长桌宴现在开始”的话音落下,开封路社区2018年“和谐邻里·温馨长桌宴”活动正式拉开序幕。本次活动社区邀请了部分热心楼长居民、社区文化队伍代表参加,众多等待已久的辖区群众纷纷献上自己精心烹饪和最拿手的菜肴放在现场桌上,不一会儿,各种色香味俱全的美食就呈现在我们面前。

  随后,文化队伍代表分别为大家即兴表演了葫芦丝《映山红》、《军港之夜》等节目,迎来大家的热烈掌声,将现场的气氛推向高潮。大家围坐在一起,边拉家常边欣赏表演边品尝美食,十分热闹。“这是我第一次参加社区组织的百家宴,没想到这么热闹,我准备了两道菜跟邻里一块品尝,大家以家常菜叙邻里情,非常开心,也增加了我们社区邻里之间的关系,为我们的社区点赞。”来参加百家宴的刘阿姨高兴地说。

  此次活动深受居民群众的好评,周书记表示,通过开展邻居节长桌宴活动,不仅进一步凝聚邻里之间的邻里情,加强社区凝聚力、亲和力,同时也促进社区和居民间的相互了解、相互交流,为今后社区顺利开展工作奠定了坚实的基础。(大众网市北 记者 丁学燕 通讯员 丁彩云)

责任编辑:陈 明师
相关报道