打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区坚持“五个到位”不断提升群众满意度
发表时间:2018-11-08   来源:青岛文明网
 

  即墨市坚持“五个到位”, 强化责任意识,狠抓工作落实,不断提升群众满意度,努力把全市群众满意度工作提升到一个新水平。

  提升群众满意度,必须坚持思想认识、责任落实、宣传引导、作风建设、调度促进“五个到位”。要坚持思想认识到位,要对提升群众满意度工作的重要性、存在的问题、今后努力的方向有清醒认识,始终站在政治和全局的高度,始终坚持以人民为中心的发展理念,切实强化思想认识。

  坚持责任落实到位。各镇街党委书记要把提升群众满意度列为“一把手”工程,做到责任到底、压力到人、措施到位。各有关部门要认真研究,从纵向上抓好全市面上的组织协调和落实。分管市级领导要围绕群众反映集中的问题,加强分析,精准施策,促使全市面上各项工作不断提升品质和水平。组织部门要加强对各镇街和各领域部门开展工作的协调、督促、反馈、通报,进一步引导和明确满意度工作导向。纪检监察机关要聚焦重点行业、单位和群体开展专项纪律检查,对行风不正、顶风违纪的严肃处理。

  坚持宣传引导到位。要抓好宣传教育引导,紧紧围绕群众所思、所想、所急、所盼进行广泛宣传,抓住群众关心的事、身边的事、受益的事进行深入宣传,拉近群众与党委政府和干部之间的距离。要创新宣传方法,使宣传工作更加精准、更接地气、更广覆盖,让群众喜闻乐见。要确保宣传效果,及时宣传到位,让全市群众充分体会到市委、市政府对自己身边事的重视态度和行动举措,进一步凝聚全市上下思想共识。

  坚持作风建设到位。各级领导干部要坚持以群众满意为工作导向和目标追求,创新思维方法,狠抓问题整改落实。党员干部要拉近干群距离,深入百姓找办法。市级领导、镇街部门领导干部要带头落实党章党规党纪要求,带头落实从严治党责任。要进一步巩固基层基础,强化基层班子战斗堡垒作用,推动软弱涣散班子转化、村庄干部作风改善。

  坚持调度促进到位。重点建立常委会调度机制、工作联动机制和追责问责机制三项常态化工作机制,通过抓群众满意度提升工作,切实把干部作风建设搞上去,营造更加有利于发展的政治生态和社会环境,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城提供坚强保障。

  增强换位意识,站在服务对象的角度换位思考、换位落实,有针对性地解决问题,确保把好事办到群众心坎上。要提高效率意识,对短期内能够解决的问题,各牵头部门要组织力量立即解决,研究建立长效管理机制;短期无法解决的要做好沟通解释工作,抓紧制定行动方案,明确时间节点年度任务分步进行实施。要抓好矛盾化解,对群众反映的问题,相关单位要高度重视,认真抓好办理,及时做好回访。要抓好宣传引导,充分利用电视网络等媒体,宣传好群众关心的实事,让群众知晓市委、市政府所做的工作,通过舆论正向引导,不断提高群众的认可度和满意度。(即墨区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道