打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区惜福镇街道:凝聚巾帼力量 助力乡村振兴
发表时间:2018-11-09   来源:青岛文明网
 

  为凝聚共识,为乡村振兴贡献一份力量,近日,城阳区惜福镇街道妇联在街道社区中心会议室,开展了以“凝聚巾帼力量 助力乡村振兴”为主题的座谈交流,大家围绕着乡村振兴、妇女创业、关心妇女儿童等方面内容展开了讨论。参加这次座谈会的妇女代表有巾帼创业带头人、人大代表、行业内的专业人才,“阳光家庭”代表等。

  座谈会上,女企业家们分享了自己的创业历程,介绍了企业运营发展模式等,令座谈的创业妇女姐妹深受启发和鼓励,纷纷表示将提升创新思维,不断促进企业创新发展。各行业代表分别从自己的行业分享了工作经验及妇女儿童工作开展情况,妇女代表们积极为乡村振兴、建设美丽惜福建言献策。在近两个小时的座谈中,妇女代表们认真听取每位同志的发言,不时就一些具体问题咨询,与会同志共同探讨交流,整个过程氛围活跃,大家各抒己见,希望妇女工作越来越好。

  城阳区妇联相关领导对女企业家们“巾帼不让须眉”创造事业辉煌表示赞赏,对街道妇联各项工作给予了充分肯定,希望女企业家们加强学习,树立创新意识,相互之间多沟通、交流,共享资源,做大做强自己的品牌。此次巾帼座谈活动的开展,旨在搭建一个平台吸引有文化有能力的妇女积极参与进来,通过自身努力助力乡村振兴,并带动身边女性参与到这一伟大工程中来。(城阳区惜福镇街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道