打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区仰口路社区与共建单位开展党课教育活动
发表时间:2018-11-09   来源:青岛文明网
 

  为进一步促进广大党员深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神,切实加强基层党组织建设,根据市委、区委开展“解放思想大讨论”活动的相关要求,11月8日下午,市南区仰口路社区党委联合青岛市机构编制委员会办公室组织共建单位的50余名党员开展了一堂精彩的党课活动,本次活动特别邀请了青岛市机构编制委员会办公室党委书记、办公室副主任姜兆义同志主讲。

  姜书记深入浅出,谈古论今,从孔孟思想谈起,历数中国共产党在不同的历史阶段提出的新思想、开展的大活动,溯源求本,推古及今,为参会群众耐心讲解了我国自建国以来创造了人类历史上多个前所未有的奇迹:最大规模的经济和社会转型、最大规模和高速的工业化、持续时间最久的高增长、没有对外掠夺和殖民的完全和平崛起。但是,青岛仍然有很大的发展空间,我们跟发达地区的差距还很大,大家要有危机意识,解放思想、转变作风、创新方法,推动各方面转型升级,最终实现走在前列的目标。

  党课结束后,党员们纷纷表示,要从自身查找问题根源,深刻理解开展“解放思想大讨论”活动的重大意义和丰富内涵,要通过不断加强党性锻炼,坚定理想信念,全力推动思维再拓宽、观念再更新、方法再创新,切实解决推进实践创新不够的问题,自觉把学习、改进和行动相结合,做合格党员。(湛山街道仰口路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道